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2007年 10月 01日
「タイム・アウト」のBest Steakhouseに選ばれた”The Exchange Grill(The Fairmount Dubai)”に行きました。
初めてだったので、とりあえず期間限定・シェフのお勧めコースを注文。 お料理を待っている間に、グラス・シャンパン(DHS150~)のワゴンサービス…当然ながら(笑)やんわりパスしつつ、出されたスナックをポリポリ(シャンパンに合いそうだなぁ…)。 さつまいもを揚げたものが三種類。ほんのり甘くてカリカリで美味しかったです。 前菜は、最近解禁されて今が食べごろ!(こちらのエビが獲れたてかどうかは定かではありませんが…)、プリプリのエビ、エビ、エビ!エビの量は半分でも良いかもしれません。見た目よりボリュームたっぷりです。 そして、早くも!?お口直しのシャーベット登場。氷の器がカラフルに変色、さすがドバイ! いよいよメインの10OZフィレ・ステーキです。10OZがどんな量なのか見当がつかなかった私達。約300g弱…明らかに食べすぎです! 厚さ4cmほどの分厚いお肉にナイフがス~と通れば、肉汁がジュワ~ッと。 全部で9種類のソース。個人的には岩塩もしくは和風ステーキソースをかけて食べたかったような…ソースなしでも十分な美味しさです。 最後はデザート。カリカリのキャラメルコーティングのクリームにピスタチオのソース。 お肉も完食しておきながら、デザートもしっかり別腹に。パリパリ・キャラメルがとても美味しかったです。 実はドバイで初めてステーキハウスへ行ったので、他のお店がどうなのか、気になるところですが、「タイム・アウト」では”Worst Decor?”と評されていましたが、雰囲気も特に悪くはなかったと思いますがいかがでしょうか?お肉は素晴らしく美味しかったですが、前菜なしでお肉だけいただくか、7OZでも十分な量でした(完食しておいて言うのも何ですがっ)。付け合せの野菜がいるかどうか聞かれて適当な返事をしていたら、DHS35、しっかり加算されていました。。。 ☆ドレスコードは、スマートカジュアルで♪ お勧めコース:DHS 325 ボトルワイン :DHS 170~ The Exchange Grill(The Fairmont Dubai) 04-332-5555
by dubaijohocan
| 2007-10-01 20:07
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